Esta cepa desapareceu do seu lugar de origem - Médoc, ao norte do Bordeaux - depois da peste da filoxera, reaparecendo no Chile no final do século XX. No Casillero del Diablo, esta cepa desenvolva troda a sua suavidade e delicadeza. De cor intensa, taninos suaves e redondos, juntamente com atrativos aromas de groselhas e chocolate, ela é ideal para acompanhar queijos maduros.
Origem: Vale de Rapel;
Solo: Terrenos situados em leitos de ribeiras;
Guarda: 70% guardado em barricas de carvalho americano por 08 meses;
Cor: Vermelho intenso, escuro e profundo;
Aroma: Delicioso aromas de fruta. Ameixas pretas e groselhas maduras, juntamente com chocoalte com notas de café tostado;
Sabor: Notas de ameixas pretas e especiarias, marcadas generosamente por carvalho americano tostado junto a uma suave e boa estrutura na boca;
Acompanha: Perfeito para sabores guisados de inverno ou carnes grelhadas durante o verão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário